Каталог

Шоколадная глазурь, шоколад и какао

Шоколадная глазурь, шоколад и какао

Сложно найти человека, который не любил бы шоколад: его насыщенный натуральный вкус давно покорил наши сердца. Для изготовления кондитерских изделий часто используется шоколадная глазурь – это придаёт готовым блюдам ещё больше внешней и вкусовой привлекательности. Шоколадная глазурь также используется в производстве молочных и хлебобулочных изделий.

Традиционный состав шоколадной глазури – это какао-порошок, сахар и жир. Возможно применение различных пищевых добавок для вкуса и аромата. Шоколадная глазурь столь популярна в пищевой промышленности благодаря тому, что позволяет продуктам дольше храниться, предохраняя их от высыхания. Кроме того, шоколадная глазурь имеет приятный вкус, она питательна и передаёт готовому блюду свой аромат, выгодно оттеняя его и добавляя своеобразия. Шоколадной глазурью можно покрывать торты и пирожные, а также изготавливать из неё фигурки и украшать ими выпечку. Привлекательный и безупречный внешний вид кондитерских изделий, покрытых шоколадной глазурью, позволяет использовать их на любом торжественном мероприятии. Шоколадная глазурь хорошо плавится и быстро застывает, она достаточно проста в обращении и не требует специальных кулинарных навыков: необходим лишь подогрев на водяной бане.

Шоколадная глазурь популярна в изготовлении булочек, зефира, творожных сырков, рулетов и кексов. Сегодня это - незаменимый продукт в кулинарии, а, в частности – в производстве выпечки. Шоколадная глазурь – главное украшение сладостей, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые.