Каталог

  • Пектин цитрусовый 50 гр

Пектин цитрусовый 50 гр

  • Код товара: 1
  • Доступность: В наличии
4.00 руб.

Состав и полезные свойства пектина

Пектин является неперевариваемым пищевым волокном, способным образовывать гелеобразующую массу, которая собирает со стенок кишечника токсические вещества и выводит их из организма естественным путём. Употребление продуктов, содержащих пектин, нормализует обмен веществ путём нормализации перистальтики кишечника. Уникальность натурального пектина состоит в способности сохранять бактериологический баланс организма человека. Пектин зарегистрирован в качестве пищевой добавки Е440.

 

Пектин в кулинарии

Пектин можно приобрести в виде порошка/гранулята для использования в домашних условиях при приготовлении варения, джемов, повидла из свежих ягод и фруктов (calorizator). В пищевой промышленности пектин добавляют в мармелад, пастилу, фруктовое желе, начинку для конфет, молочные продукты, майонезы, многие сокосодержащие напитки

Яблочные пектины особенно высоко ценятся производителями кондитерской продукции во всем мире. А для молочной и консервной промышленности (производство фруктовых соков) используют в основном цитрусовые пектины.

Другой ценной особенностью является наличие в нем огромного количества пищевых волокон (на 100 грамм приходится около 76 г или 370 % дневной нормы). Учитывая низкую калорийность и ценные свойства, пектин можно с уверенностью назвать диетическим продуктом питания.

Беременным женщинам пектин обеспечивает огромную пользу: этот компонент способствует нормализации стула и является эффективной профилактикой запоров.

Также пектин полезен при похудении. Благодаря очищающим свойствам данного вещества, его часто добавляют в диетический пищевой рацион. Также он способствует выведению вредных углеводов и не дает этим веществам всасываться в кровь. Не удивительно, что данный компонент популярен среди тех, кто хочет избавиться от древних жировых отложений. Именно пектин способен освободить организм от жира, который организм накапливал в течении долгих лет. По мнению диетологов, ежедневное употребление около 20-25 грамм яблочного пектина поможет освободить организм от 300 грамм жира в 

Калорийность

На 100 грамм пектина приходится 52 ккал (2,6 % суточной нормы).

Объем

Масса (г)

Калорийность (ккал)

1 чайная ложка

7

3,64

1 столовая ложка

20

10,4

1 стакан (200 мл)

280

145,6

1 стакан (250 мл)

350

182

Пищевая ценность

Количество (на 100 грамм)% суточной нормы

Белки3,57,6

 Жиры00 

Углеводы9,33,8

Насыщенные жирные кислоты00  Полиненасыщенные жирные кислоты00

Мононенасыщенные жирные кислоты00

Уважаемые покупатели!

Магазин не работает до 31 августа.

Вы смотрели