Каталог

  • Агар-агар 900  50 гр

Агар-агар 900 50 гр

  • Код товара: 1
  • Доступность: На складе
5.00 руб.

50 гр

Страна-изготовитель: Германия

Срок годности до 09.2018г

Агар-агар — желирующее вещество, получаемое путем экстрагирования из красных и бурых водорослей Высушенные и промытые водоросли поступают в продажу в виде полупрозрачных ленточек или в порошке.  Агар-агар состоит из углеводов (до 80%), белков и клетчатки, содержит практически все необходимые макро- и микроэлементы, много витаминов, поэтому он очень питательный. Агар широко применяется и в кулинарии, и в пищевой промышленности как растительный заменитель желатина. Не являясь продуктом животного происхождения, может использоваться в вегетарианской и постной кулинарии. Желирующая сила агар-агара во много раз превосходит желатин. Агар-агар способен желироваться уже при смешении одной его части с 200 и даже 300 частями воды! Кроме того, агар-агар служит средой роста культур в микробиологии. Агар-агар не является источником калорий ,поскольку не усваивается организмом человека. Разбухающая субстанция агара не разлагается в кишечнике, так как очень быстро проходит через него. Агар-агар выводит из организма токсины и шлаки, удаляет вредные вещества из печени, улучшая ее работу. Агар-агар нерастворим в холодной воде.  Агар-агар полностью растворяется только при 90-100 С, а застывает при 35-40 С. Но такой процесс термообратим, т.е. гель из агар-агар можно вновь разогреть и потом остудить. При этом своих свойств он не теряет.  Горячий раствор является прозрачным и ограничено вязким. При охлаждении до температур 35-40 градусов он становится чистым и крепким гелем. В водный раствор агар-агара допустимо добавление сахара, спирта и пр., что практически не влияет на свойства конечного продукта. Он, также, легко совместим с другими желирующими средствами.

Рекомендуемые товары

Уважаемые покупатели!

Магазин не работает до 31 августа.

Вы смотрели