Категории
Лидеры продаж
Бабочки вафельные 10 шт 35 000р
3.50 руб.
На основании 1 отзывов.
Ожидается поступление
Внимание!

                       Уважаемые покупатели!

                    Магазин временно не работает.

Рецепт мастики

20 г желатина

60 мл холодной кипяченой воды

170 г кукурузного сиропа или инвертного сиропа

1 ст. ложка пищевого глицерина

700-800 г сахарной пудры (желательно самого мелкого помола)

10-12 капель ароматизатора 

краситель

Выход: 850-900 г

 

 

1. Залить желатин холодной водой и оставить до набухания. Для порошкового желатина достаточно 1 минуты, для другого - см. указания на упаковке.

2. Растворить полностью желатин на водяной бане (не доводить до кипения!).

3. В еще теплую массу добавить глицерин и кукурузный сироп. Хорошо размешать до однородности, внести ароматизатор и краситель.

4. Насыпать 3 стакана сахарной пудры, сделать углубление и вылить получившуюся теплую смесь. Постепенно перемешивать до исчезновения липкости.

5. Месить массу, постепенно добавляя оставшуюся пудру, до гладкости и эластичности. 

6. Мастика готова к употреблению. Хранить в пищевой пленке в сухом прохладном месте (не в холодильнике). Перед употреблением необходимо размять.

 

*Для лучшей гладкости и эластичности можно добавить в смесь пальмовое масло - 2 ст. ложки. Вносить масло в момент растворения желатина на водяной бане.

Покрытые мастикой торты и другие кондитерские изделия имеют гладкий и элегантный вид. Из мастики можно легко лепить различные украшения сложной формы. Сделанная из мастики клубника и ароматизированная клубничной эссенцией имеет не только привлекательный вид, но и соответствующий вкус.